Toast Noix de St Jacques curry/mangue Dukan

Une petite douceur salée qui pourrait même se transformer en apéro pour les fêtes. (oui j’ai de l’avance pour une fois)

Les noix de St Jacques sont assez onéreuses sauf quand comme moi on les achète surgelées et en profitant d’une offre un paquet acheté un gratuit.

Bref.

ça ne se voit pas beaucoup sur la photo mais j’ai carrément saupoudré les noix de colorant doré 😉

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 1 c à soupe de fromage blanc
  • 2 c à soupe de son d’avoine
  • 1 c à soupe de son de blé
  • noix de St jacques (autant que de petits toast)
  • épice curry/mangue (mais déclinable avec tout ce qu’on veut)

Marche à suivre :

Réaliser une galette  (= mélanger oeuf, sons, et fromage blanc). Remplir de tous petits moules en silicone avec la préparation et mettre à cuire à 180° 15minutes (comme d’hab ça varie selon les fours dont on jette un coup d’oeil).

Pendant ce temps saupoudrer les noix avec le curry et les mettre à cuire à la poèle. Là il faut absolument surveiller !

Quand les toasts sont prêts, les recouvrir d’un noix et faire tenir le tout avec un cure-dent ou avec une jolie petite pique comme moi.

Le plus difficile sera le timing pour servir ça chaud mais on se rassure, froid c’est bon aussi , j’ai testé !

Verdict :

J’ai bien aimé mais la prochaine fois je testerai avec une autre épice que le curry, ça doit pouvoir être encore meilleur !

Je retiens l’idée de faire cuire la fameuse galette dans mes minis moules, je pense que c’est déclinable à l’infini  pour créer de petites bouchées bien sympas.

Publicités

5 réflexions sur “Toast Noix de St Jacques curry/mangue Dukan

  1. Ping: Tweets that mention Toast Noix de St Jacques curry/mangue Dukan | Ce blog c'est pas de l'arnaque ! -- Topsy.com

  2. Oh miam ça doit être trop bon! J’en ai fait l’an dernier, mais sur des sables au blé complet et à l’orange, cette année ce sera peut-être plus light grâce à ta version!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s